Главная / Кулинария / Вторые блюда / Фаршированные кабачки в духовке!
рецепт фаршированных кабачков

Фаршированные кабачки в духовке!

Такое блюдо хорошо тем, что к нему не нужно готовить дополнения, ведь фаршированные кабачки уже и гарнир, и мясо. Прошлый рецепт был посвящен приготовлению жареных кабачков, сегодня мы научимся делать фаршированные кабачки в духовке!

ингредиенты:

— 2 средних кабачка

— 1 красный болгарский перец

— 1 желтый болгарский перец

— 2 средние луковицы

— 300 г грибов

— 350 г фарша

— 2 ст.л. сметаны

— соль, перец по вкусу

приготовление:

1. Хорошо вымойте кабачки, разрежьте поперек на две-три части. Ножом или ложкой удалите сердцевину с семенами.

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Грибы вымойте и мелко нарежьте. Натрите на терке немного сердцевины кабачка.

3. Перемешайте все ингредиенты со сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Начините смесью подготовленные кабачки и выложите их на смазанный маслом противень с бортиками. Готовьте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

4. Нарежьте фаршированные кабачки ломтиками толщиной 1-1,5 см и подавайте к столу с зеленью укропа.

Хотите узнать как приготовить фаршированные баклажаны в духовке? (рецепт здесь)

Приятного аппетита!

Интересное

говядина с яблоками в духовке

Говядина с яблоками в духовке

Говядина с яблоками в духовке – оригинальное и очень вкусное блюдо. Не знаете чем удивить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =