Главная / Кулинария / Вторые блюда / Фаршированные баклажаны в духовке
фаршированные баклажаны в духовке

Фаршированные баклажаны в духовке

Фаршированные баклажаны в духовке — это блюдо очень вкусное, сытное и ароматное.  Для тех кто никогда еще не готовил фаршированные баклажаны, стоит попробовать, это блюдо Вас не разочарует. Рецепт приготовления фаршированных баклажан очень простой и быстрый.

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: 145 ккал

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1 помидор
  • 1 репчатая луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 1 пучок базилика
  • 100 г тертого сыра
  • Зелень укропа
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны вымойте, разрежьте вдоль пополам. Присыпьте солью и оставьте на 1 час, чтобы ушла горечь, затем промойте теплой водой и обсушите.

2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем половинки баклажанов по несколько минут с каждой стороны. Выложите их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Аккуратно выньте ложкой мякоть, мелко ее нарежьте.

3. На сковороде обжарьте мелко рубленный лук. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте еще несколько минут.

4. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками.

5. Смешайте обжаренные грибы и лук с мякотью баклажанов, рубленым укропом и помидорами.

6. Начините баклажаны посыпьте их сыром, выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Интересное

говядина с яблоками в духовке

Говядина с яблоками в духовке

Говядина с яблоками в духовке – оригинальное и очень вкусное блюдо. Не знаете чем удивить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 15 =