Главная / Кулинария / Консервирование и соление / Джем из мандаринов рецепт.
рецепт джема из мандаринов

Джем из мандаринов рецепт.

Сегодня мы будем делать джем, а именно джем из мандаринов. Для изготовления джемов используем мандарины как основной ингредиент. Вообще цитрусовые джемы и повидло очень вкусные, поэтому заготавливать стоит их побольше. Рецепт джема из мандаринов очень прост в приготовлении, и не займет у вас много времени.

ингредиенты:

— мандарины 2 кг

— вода 500 мл

— сахар 1 кг

— лимонная кислота 1/2 ч.л

— молотая корица 1 ч.л

— молотый мускатный орех 1/2 ч.л

— бадьян и гвоздика по 1-2 бутончика

приготовление мандаринового джема:

Очистить от кожуры и разобрать на дольки 1,5 кг мандаринов. Освободить мякоть от пленочек, удалить косточки и срезать белые прожилки. Подготовленную мякоть размять пестиком. Оставшиеся мандарины тщательно вымыть, обсушить, и нарезать мелкими кусочками вместе с цедрой (можно пропустить через мясорубку) косточки извлечь.
Довести до кипения половину воды, всыпать половину сахара, все перемешать и прогреть до растворения сахара. В полученный сироп опустить кусочки мандаринов с кожурой, проварить 10 минут. Добавить мандариновое пюре, оставшиеся сахар и воду. Довести до кипения и варить при помешивании на слабом огне около 50 минут. За 10-15 минут до готовности всыпать лимонную кислоту, мускатный орех, корицу и растертые в порошок бадьян и гвоздику. Перемешать до однородности, дать закипеть, проварить до загустения и убрать кастрюлю с плиты. Остывший джем разложить по банкам, закупорить. Хранить на нижней полке холодильника.

Приятного аппетита!

Интересное

Как хранить овощи зимой

Вырастить хороший урожай – это полдела, а вот сохранить овощи зимой намного сложнее. делимся с …

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =