Главная / Кулинария / Выпечка и десерты / Домашний мармелад (рецепт)
домашний мармелад

Домашний мармелад (рецепт)

Домашний мармелад

Ингредиенты:

— 0,5 литра лимонада,

— 50 г желатина,

— 1 кг сахара,

— 1 ч. л. лимонной кислоты (если любите покислее, положите 2 ч. л.),

— 1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эсенции.

Приготовление:

Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа. В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию. Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина. Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара. Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина. Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин. Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник. После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой, добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты. При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички. Хорошо приготовленный домашний мармелад получается значительно вкуснее магазинного и очень нравится детям.

Приятного аппетита!

Интересное

Капкейки: маленькая вкусная радость

Что такое капкейки? Таким относительно новым для нас понятием обозначают небольшие тортики или скорее, пирожные. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =