чили кон карне

Чили кон карне

Чили кон карне – это очень острый суп. Если вы захотите сделать его чуть помягче, уменьшите количество чили. Сухие специи перед добавлением лучше ростолочь в ступке – они станут ароматнее.  Приготовление Чили кон карне не займет у вас много времени.

Время приготовления: 35 минут

Калорийность: 289 ккал

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 сладкий перец
  • 2 репчатые луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 г маринованных помидорв
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • Зелень петрушки
  • Соль по вкусу

чили кон карне

Приготовление:

1. Чеснок и 1 луковицу очистите и мелко нарежьте. Перец вымойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте в нем лук и чеснок около 2 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 2 минуты. Переложите овощи в миску.

2. В сковороде разогрейте остальное масло и обжарьте в нем фарш. Добавьте соль, зиру, чили, кориандр, полстакана воды и обжаренные овощи. Тушите фарш со специями около 7-ми минут, затем переложите массу в кастрюлю.

3. поставьте кастрюлю на огонь и добавьте в нее маринованные томаты с жидкостью.

4. Варите около 10 минут. Подавайте чили-суп в глубоких тарелках с хлебом и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

 

Интересное

каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони со шпинатом и рикоттой – крупные макароны в виде трубочек. Его фаршируют различными мясными, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 14 =