брускетта

Брускетта.

Брускетта – довольно популярная закуска, традиционное итальянское блюдо. Для приготовления брускетты можно взять любой мягкий сливочный сыр. Рецепт брускетты очень прост, на ее приготовление уйдет 15 минут, а калорийность блюда составляет 184 ккал.

Ингредиенты:

  • Свежая чиабатта
  • Оливковое масло
  • Пучок зеленой спаржи
  • Сыр филадельфия
  • Руккола

Для соуса песто

  • 1 стакан листьев петрушки, очищенных от веточек
  • 0, 25 стакана грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Чиабатту тонко нарежьте, сбрызните оливковым маслом и поджарьте на сковороде или в духовке. Спаржу помойте, обрежьте кончики и обжарьте на оливковом масле в течении 5 минут. Посолите и поперчите.

2. Взбейте в блендере петрушку, грецкие орехи, чеснок, сок лимона и 2 ст.л. воды в однородную массу. Затем постепенно добавьте в соус оливковое масло и перемешивайте еще 1 минуту. Посолите, поперчите. Соус песто готов.

3. Смешайте сыр с песто и намажьте этой массой чиабатту. При подаче посыпьте листьями рукколы.

Понравился рецепт? Не забывайте в знак благодарности нажать на социальные кнопочки, и подписаться на обновления блога, чтобы получать новые кулинарные рецепты с фото на свою электронную почту.

Приятного аппетита!

Интересное

картофельные драники

Картофельные драники

Картофельные драники – любимое блюдо многих мужчин и женщин. Главное преимущество – быстрое приготовление. Драники …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 8 =