Главная / Кулинария / Блюда итальянской кухни и их рецепты.
блюда итальянской кухни

Блюда итальянской кухни и их рецепты.

Добрый день, уважаемые читатели, сегодня я вам расскажу о блюдах итальянской кухни. Хотелось бы сегодня осветить всеми любимую итальянскую кухню, которая в последнее время стала столь популярна во многих семьях. Конечно, можно назвать итальянскую кухню экзотической, но для современных людей, многие из которых посетили разные страны, кухня Италии является, пожалуй, наиболее приближенной по вкусовым пристрастиям и продуктам к современной пище, которую готовят во многих российских семьях. Давайте обсудим самые известные блюда итальянской кухни, рецепты которых известны многим хозяйкам.

К примеру, пицца. Это блюдо по праву можно назвать многонациональным, так как придумали его во многих странах очень много веков назад, но именно в Италии это блюдо стало национальным достоянием с подкреплением на законодательном уровне. Если раньше — это была обыкновенная лепешка, жаренная на раскаленных камнях с начинкой поверху, то сейчас в Италии – это кулинарный шедевр, который не только требует соблюдения рецептуры до последнего грамма, но и должен соответствовать вкусовым пристрастиям едоков всего мира с разными вкусовыми предпочтениями. На сегодняшний день существует множество различных рецептов пиццы ( пицца с грибами, пицца с морепродуктами, вегетарианская и много других.  Конечно, нельзя не вспомнить о знаменитой пасте, которую итальянцы готовят буквально каждый день. Многие российский женщины удивляются, как можно каждый день есть макароны с сыром, и оставаться стройными и подвижными. Наверное, секрет в менталитете самих итальянцев и сорте макарон, которые не только позволяют итальянцам оставаться стройными, но и насыщают их энергией и дают возможность вести активный образ жизни. Естественно обсуждая итальянскую кухню нельзя не вспомнить о сырах, которые итальянцы добавляют практически в любое блюдо.

Сыр в Италии является национальным  достоянием, которое подкреплено законодательством страны.  Интересен тот факт, что каждая область Италии имеет множество сортов своего сыра, которые отличаются множеством нюансов. Также интересно то, что знаменитый на весь мир итальянский сыр Пармезан практически не известен и не используется в самой Италии, так как каждая хозяйка использует местные сорта сыра, считая их истинно итальянскими. И описывая итальянскую кухню нельзя не вспомнить об основном ингредиенте каждого блюда этой страны — оливковом масле. Этот продукт можно назвать не только национальным достоянием, но и гордостью, и шедевром итальянской культуры в целом. В Италии существует множество видов оливкового масла, которое в зависимости о местности произрастания оливковых деревьев и способа обработки разнится вкусовыми качествами. Попробуйте, любое блюдо этой кухни  не может оставить равнодушным ни одного человека. В следующих статьях мы подробно рассмотрим рецепты итальянских блюд. На сегодня все, до скорых встреч на страницах блога onlyforwomen!

Интересное

Хранение яблок в зимний период

Зрелость яблок определяется двумя характерными чертами: Во-первых, это окраска и вкус, соответствующие для данного сорта. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =